quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Babaganush

Bem vamos lá pra mais uma receitinha de comidinhas gostosas.
Hoje será uma pasta árabe, o Babaganush.
Feita com berinjela e Tahine (que é uma pasta de gergelim, rica em proteína, omega 6 e 9). 
Você encontra em empórios, casas árabes (lógico) e nos mercadões.
Pra curiosos a berinjela por ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcalóides, que atuam diminuindo a pressão sanguínea, prevenindo a arterosclerose, os naturalistas recomendam o seu consumo para prevenir alguns males referentes ao fluxo sanguíneo. Também é recomendada nos casos de artrite, apresentando bons resultados na gota e no reumatismo, bem como na diabetes e nas inflamações da pele em geral. 
(fonte: Wikipedia)
Agora que matamos nossa ânsia de conhecimentos. 
Vamos ao que interessa.

Essa receita é para 300g de pasta.
Tempo de preparo 30 min.

Ingredientes:

Berinjela crua
700g
Azeite
70ml
Tahine
1 colher de sopa
Limão Tahiti (suco)
10ml
Alho cozido e em pasta
6g
Sal
à gosto
Pimenta preta ou do reino
à gosto
Salsa de preferência desidratada
à gosto

Modo de preparo:


Numa panela coloque os dentes de alho com casca e cozinhe por 5 min, retire da panela, descasque e amasse-os. Reserve.


Ao mesmo tempo coloque as berinjelas pra queimar num dos fogareiros do fogão


Deixe queimar até a berinjela ficar mole por dentro (esse é o ponto).



Retire a casca queimada totalmente, mas só a casca queimada.


  

Coloque em um recipiente onde vá caber todos os ingredientes, amasse ou use um mixer/triturador portátil para misturar completamente os ingredientes e formar uma pasta.




Está pronto.
Aprecie com: torradas, pão sírio, esfirra, em saladas ou mesmo ela pura. 
Espero que gostem !!!
Eu particularmente gosto muito !!!!

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